Filière Agro-alimentaire/Viande : Point au 14.05.2013

 Le collectif Politique industrielle du Comité régional a visité l’entreprise COOPERL (filière Viande : abattage porcs et boeufs / découpe / produits boucherie emballés / salaisons…) située à Ste Eanne (St Maixent- 79), le mardi 14 mai 2013.

Il était accompagné du chef de production et du Délégué syndical Cgt. Le choix de cette entreprise de 540 salariés s’explique notamment par le fait qu’elle appartient à la filière industrielle la plus importante des Deux- Sèvres.

C’est d’ailleurs au regard du poids de cette filière dans l’économie des Deux-Sèvres et de la région que le Comité régional a choisi d’en faire un axe de travail – sans oublier la question des TMS (Troubles Musculo Squelettiques) qui y est prégnante. Cette visite (compte-rendu adressé aux militants) a nourri de façon concrète et riche la réflexion du collectif.

Nul doute que les autres visites en cours de programmation dans des entreprises du secteur Volailles lui apporteront tout autant en élargissant sa vision de l’ensemble de la filière.